読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

人気
。おまけにチーズがジュウジュウと飛び散ったり、山盛りに盛ろうとして落ちた食材や、パンのカスでコンロも汚れる。手入れに時間をかけたくない人には不向きですが、好きな人にはたまらないと思います。

こ、これですっ♪

2017年02月27日 ランキング上位商品↑

メーカー及源鋳造(OIGEN) 南部鉄器 盛栄堂 天火ホットサンドメーカー F-416

詳しくはこちら b y 楽 天

使用後のホットサンドメーカーの手入れも面倒。でも!休みの朝には沢山使って行きたいです。当然ですが焼き時間は目を離せないです。南部鉄器のホットサンドメーカーがあるとは。八枚切りだとパンの耳も何とか入ります。電気式!アルミ!につづいてホットサンドメーカーは3台目です。通常食パンが耳ごと使えるので無駄でないので最高です。洗った後ちゃんと空焚きしなかったのですぐに錆びてました(T-T)気付いて!急遽洗い直してIHで空焚きしてみたらなんとかなりました♪お手入れさえすれば!ずっと使えるいいお品ですね!ハム!チーズ!ドレッシングをかけたキャベツを挟んで作ってみました。重さはあります。フッ素加工などが剥げることもなく一生使えます。カリカリです。片面中火より少し弱めで2分づつ、こんがり焼けました!ひっつくというレビューもありましたがひっついてしまうのは、油ならしがきちんと出来ていないかパンの耳を切ってしまって中身が出たからだと思います。バウルーやトラメ買わなくてよかったと思います。美味しいです。少々重いですが!アルミ製より!おいしい様に思います。正しいお手入れをすれば一生モノです!キャンプ時に使いたくてスノーピーク!コールマン!ロゴス!バウルー等すんごい悩んでこれにしました。が!結構作り上げるのが面倒。蓄熱性が高く!次々焼けるのでとても使いやすいです。南部鉄器だけあって丈夫!確かに重いですがこげめのぱりっと感は絶品です。チーズが流れ出してこびり付いたので、綺麗にするのにもおNEWの今は気を使います。食材を盛る所から仕上がりまで10分程かかります。電気のホットサンドメーカーを使ったことがないので比較はできません。チーズも野菜も盛り過ぎかな(^^;)?五徳の上にうまく置かないと、ズリッとずり落ちます。ちょっと重いなぁってはじめは思いました。しかし重い・・・。最初からこれを買えばよかったです。南部鉄器で一生ものです。食パン8枚切りで耳付きのまま焼いて丁度いい感じです★はみ出ないように押し込むのがポイントですね。でも面倒と思われがちな過程が私には楽しめました。長年使えるものなのでいい買い物しました。時間の無い朝には使えないかも・・・。厚く切ったら(六枚切りくらい)耳がはみ出して焦げちゃいました。家はIHなので、とりあえず実家のガスコンロでやってみました!みんな美味しいって食べてくれました♪お手入れが意外と私には難しいです。チーズもとろけてます。ドレッシングをかけたキャベツなのでベチャつくかと思いましたがそんな事なく仕上がりました。